ホットジャムアイスクリーム

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写真:ホットジャムアイスクリーム

冷たいアイスクリームに温かいジャムをかけていただく デザートです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 340kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(3人分)

バニラアイスクリーム 300g
チョコレートアイスクリーム 150g
ミント 適量
アヲハタ 55 イチゴ 大さじ2
アヲハタ 55 オレンジママレード 大さじ2
アヲハタ 55 ブルーベリー 大さじ2

作り方

1ジャムはそれぞれの器に入れ、レンジ(600W)で約30秒加熱する。

2バニラアイスクリームは2つの器に盛りつけ、①のイチゴジャムと
ブルーベリージャムをかけ、ミントを飾る。
チョコレートアイスクリームを器に盛りつけ、①のオレンジママレードをかけ、
ミントを飾る。

調理のポイント

ジャムはお好みの味でおたのしみください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 340kcal
たんぱく質 6g
脂質 14.2g
炭水化物 47g
食塩相当量 0.4g
野菜摂取量 0g

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