ドミグラスソースとフォン・ド・ヴォーを加えてじっくり煮込んだ、肉のうま味がつまった濃厚なミートソースです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 533kcal
- 食塩相当量 2.3g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
スパゲッティ | 100g | ||
---|---|---|---|
イタリアンパセリ | 適量 | ||
塩 | 適量 | ||
キユーピー あえるパスタソース ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て | 1袋(80g) |
作り方
1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
2器に①を入れ、パスタソースでよく和え、イタリアンパセリを飾る。
調理のポイント
スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 533kcal |
---|---|
たんぱく質 | 17.4g |
脂質 | 11g |
炭水化物 | 86.6g |
食塩相当量 | 2.3g |
野菜摂取量 | 1g |