ミニトマトとカニのトマトクリームスパゲッティ

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写真:ミニトマトとカニのトマトクリームスパゲッティ

ミニトマトとパプリカに、濃厚なカニのうま味とマスカルポーネチーズのコクのクリーミィで味わい深いトマトクリームソースがよく合います。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 495kcal
  • 食塩相当量 2.1g
  • 野菜摂取量 68g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(1人分)

スパゲッティ 100g
ミニトマト 4 個(中) 48g
黄パプリカ 1 /8 個 20g
パセリ 適量
適量
キユーピー あえるパスタソース カニのトマトクリーム マスカルポーネ仕立て 1 袋(70g)

作り方

1ミニトマトはヘタを取る。黄パプリカは長さ半分の薄切りにする。

2スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
ゆであがる30秒前に①を加え、一緒にゆでる。

3器に②を入れ、パスタソースでよく和え、みじん切りにしたパセリを散らす。

調理のポイント

スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 495kcal
たんぱく質 15.2g
脂質 8.1g
炭水化物 86.7g
食塩相当量 2.1g
野菜摂取量 68g

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