- 調理時間 15分
- エネルギー 371kcal
- 食塩相当量 1.7g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
作り方
1さつまいもは皮つきのまま輪切りにして水にさらして水気をきり、ラップをかけて
レンジ(600W)で約4分加熱し、フォークなどで粗くつぶす。
2①にカレー粉、シナモン、塩、キユーピーハーフを加えて混ぜ合わせる。
3食パンに②とハムをはさむ。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 371kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.8g |
脂質 | 7.5g |
炭水化物 | 64.1g |
食塩相当量 | 1.7g |
野菜摂取量 | 0g |
このレシピに使われている商品
さつまいもを活用しよう
食パン・食卓パンのレシピ
キユーピー ハーフを使ったレシピ
素材について
秋|旬は9〜11月
さつまいもの話
ほどよい甘みがあり、料理はもちろん、デザートにも幅広く利用できる人気の食材です。日本各地でいろいろな品種が作られており、紅あずまや金時いもなどが有名。最近では、沖縄地方の特産品だった紅いもも広く流通しています。中身まで赤紫色の秘密は、アントシアニンという色素で、ポリフェノールの一種です。さつまいもは切り口が変色しやすいので、切ったらすぐに水にさらすのが、色よく仕上げるポイントです。