作りたてのたまごサラダを使用するので、たまごのおいしさがよく味わえるサンドイッチです。
- 調理時間 5分
- エネルギー 306kcal
- 食塩相当量 1.7g
- 野菜摂取量 20g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
食パン | 2枚(8枚切り) | ||
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リーフレタス | 2枚 | 40g | |
ハム | 2枚 | 30g | |
キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごサラダ | 1袋 | 136g |
作り方
1リーフレタスは冷水にさらし水気をきる。
2たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
3食パンに①、ハム、②の順にはさみ、半分に切る。
調理のポイント
たまごサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 306kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.1g |
脂質 | 17.9g |
炭水化物 | 23.3g |
食塩相当量 | 1.7g |
野菜摂取量 | 20g |