作りたてのたまごサラダでかんたんにできる、ボリュームのある一皿です。
- 調理時間 5分
- エネルギー 343kcal
- 食塩相当量 1.9g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
食パン | 2枚(6枚) | ||
---|---|---|---|
ハム | 2枚 | 30g | |
ドライパセリ | 適量 | ||
キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごサラダ | 1袋 | 136g |
作り方
1たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
2食パンにハムを敷き、①をのせオーブントースターで焼き、ドライパセリをふる。
調理のポイント
たまごサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 343kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14.3g |
脂質 | 18.5g |
炭水化物 | 29.7g |
食塩相当量 | 1.9g |
野菜摂取量 | 0g |