キウイといちごのホットジャムバゲット

メール
送信
写真:キウイといちごのホットジャムバゲット

あたたかいジャムとフルーツがのったバゲットです。 キウイフルーツとイチゴジャムの甘酸っぱさがチーズによく合います。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 131kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

フランスパン 5cm 38g
クリームチーズ 20g
キウイフルーツ 1/2個 43g
アヲハタ 55 イチゴ 大さじ2

作り方

1フランスパンは2.5cm幅に切り、オーブントースターで焼き、
クリームチーズをぬる。

2キウイフルーツは、5mm幅のいちょう切りにする。

3耐熱器に②とイチゴジャムを入れて混ぜ、ラップをかけて
レンジ(600W)で約30秒加熱する。

4①に温かいままの③をのせる。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。
クリームチーズは室温にもどすとやわらかくなり、ぬりやすくなります。

栄養成分(1人分)

エネルギー 131kcal
たんぱく質 2.9g
脂質 3.6g
炭水化物 21.9g
食塩相当量 0.4g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

フランスパンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

アヲハタ 55 イチゴを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す