たこ焼きサラダ

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写真:たこ焼きサラダ

たこ焼きを使った、かんたんに出来るサラダです。 きざみ玉ねぎの食感がアクセントになっています。 

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 85kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 69g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

たこ焼き 8個 80g
サラダクラブ ミックスサラダ 1袋 100g
貝割大根 1/2パック 38g
キユーピー ノンオイルきざみ玉葱 適量

作り方

1貝割大根は根元を切り落とし、長さ半分に切る。

2器にサラダクラブ ミックスサラダ、たこ焼きの順に盛りつけ、
①をのせ、ノンオイルをかける。

調理のポイント

市販の冷凍のたこ焼きを利用してもよいでしょう。

栄養成分(1人分)

エネルギー 85kcal
たんぱく質 3.3g
脂質 3.4g
炭水化物 11.3g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 69g

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