彩り野菜のチョップドサラダ

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写真:彩り野菜のチョップドサラダ

彩り野菜とえび、アボカド、ミックスビーンズを使った、具沢山のチョップドサラダです。キユーピーハーフのコクが素材を引き立てます。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 309kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • 野菜摂取量 79g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

黄パプリカ 1/2個 80g
リーフレタス 2枚 40g
トレビス 1枚 20g
ミニトマト 2個 18g
アボカド 1/2個 70g
ゆでえび(大) 4尾 80g
バゲット 1/6本 43g
サラダクラブ ミックスビーンズ ひよこ豆/青えんどう/赤いんげん豆 1袋 50g
キユーピー ハーフ 適量

作り方

1リーフレタスとトレビスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

2黄パプリカ、アボカド、ゆでえび、バゲットは5mmの角切り、ミニトマトは8等分に切る。

3ボウルに①、②、ミックスビーンズを入れ、キユーピーハーフで和える。

調理のポイント

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 309kcal
たんぱく質 14.3g
脂質 17.7g
炭水化物 25.8g
食塩相当量 1.4g
野菜摂取量 79g

パプリカを活用しよう

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素材について えびの基本情報

旬は秋から冬

さまざまな料理に使用されるえび。

えびは養殖が盛んで、車えびやその仲間であるブラックタイガー、バナメイえびなどは、一年を通してスーパーなどで手に入れることができますが、車えびは秋から冬にかけて、甘えびは甘味が増す冬が旬です。

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