フムスとは中東発祥の伝統的なペースト状の豆料理です。 現在では世界中の広い地域でサンドイッチや野菜の ディップ、サラダのトッピングとして食べられています。
- 調理時間 15分
- エネルギー 281kcal
- 食塩相当量 1.6g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
サンドイッチ用食パン | 4枚 | 88g | |
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A | おろしにんにく(チューブ入り) | 2g | |
A | 水 | 大さじ2 | |
A | サラダクラブ レッドキドニー(赤いんげん豆) | 2袋 | 100g |
A | キユーピー ハーフ | 大さじ4 |
作り方
1Aを、なめらかなペースト状になるまでフードプロセッサーにかける。
2サンドイッチ用食パンに①をはさみ、食べやすい大きさに切る。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 281kcal |
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たんぱく質 | 9.8g |
脂質 | 12.6g |
炭水化物 | 34.2g |
食塩相当量 | 1.6g |
野菜摂取量 | 0g |