厚切りベーコンとミニトマトのオープンサンド

写真:厚切りベーコンとミニトマトのオープンサンド

こんがりソテーしたベーコンとトマトに、辛味とうま味が特長の粒マスタードがよく合います。クリームチーズを塗ったバゲットにのせて、おつまみにもおすすめのオープンサンドです。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 435kcal
  • 食塩相当量 2.3g
  • 野菜摂取量 36g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

バゲット 4切れ(厚さ1.5cm) 45g
ミニトマト 8個 72g
パセリ 適量
ベーコン 120g(ブロック)
クリームチーズ 40g
オリーブ油 小さじ1
キユーピー あらびきマスタード 大さじ2

作り方

1ミニトマトは半分に切る。
ベーコンは2cmの角切りにする。

2フライパンにオリーブ油をひいて熱し、①を入れてこんがりと焼き、
火を止めて、マスタードを加えて混ぜる。

3バゲットにクリームチーズを塗り、②をのせ、みじん切りにしたパセリを散らす。

調理のポイント

マスタードは火を止めてから入れることで、風味がとばず、おいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 435kcal
たんぱく質 13.2g
脂質 34.1g
炭水化物 18.4g
食塩相当量 2.3g
野菜摂取量 36g

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