たまごのイースターサンド

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写真:たまごのイースターサンド

たまごサラダをはさむだけでかんたんに作れるサンドイッチです。 うさぎの顔がかわいらしい、お子様にもよろこばれる一品です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 346kcal
  • 食塩相当量 1.8g
  • 野菜摂取量 10g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

イングリッシュマフィン 2個 110g
リーフレタス 1枚 20g
ソーセージ 2本 40g
のり 適量
キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごサラダ 1袋 136g

作り方

1リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

2たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

3油をひかずに熱したフライパンで、ソーセージを焼き、縦半分に切る。

4イングリッシュマフィンは厚さ半分に切り、
オーブントースターで焼く。

5④に①、②、たまごのサラダをはさむ。
のりで作ったうさぎの目と鼻、③で顔を作る。

調理のポイント

たまごサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 346kcal
たんぱく質 13.5g
脂質 21.5g
炭水化物 24.9g
食塩相当量 1.8g
野菜摂取量 10g

イングリッシュマフィンを活用しよう

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