パン工房で!ツナマヨおにぎり

メール
送信
写真:パン工房で!ツナマヨおにぎり

写真は1人分です

パン工房で、かんたんにおにぎりができます。お弁当におすすめします。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 451kcal
  • 食塩相当量 0.8g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分(4個分))

ご飯 400g
のり 2枚 6g
少々
パン工房 ツナ&マヨ 大さじ4

作り方

1ご飯は4等分にしておく。

2①にパン工房小さじ2を入れて具にし、手に軽く塩をつけ、三角ににぎる。
まわりに半分に切ったのりを巻き、てっぺんにパン工房を小さじ1のせる。
同様に3個作る。

調理のポイント

炊きたてのごはんで作ることをおすすめします。

栄養成分(1人分)

エネルギー 451kcal
たんぱく質 8.2g
脂質 11g
炭水化物 77.7g
食塩相当量 0.8g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

米を活用しよう

おにぎりのレシピ

パン工房 ツナ&マヨを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す