ドレッシングで!深煎りごまの豚丼

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写真:ドレッシングで!深煎りごまの豚丼

写真は1人分です

ドレッシングとしょうゆで味付けをした豚丼です。コクのある深煎りごまの風味が食欲をそそります。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 867kcal
  • 食塩相当量 3g
  • 野菜摂取量 34g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ご飯 2杯(どんぶり・カレー) 400g
豚ばら肉(薄切り) 200g
サラダクラブ 千切りキャベツ 1/2袋(65g)
A 100ml
A しょうゆ 大さじ1・1/2
小ねぎ 適量
A キユーピー 深煎りごまドレッシング 大さじ4

作り方

1豚ばら肉は食べやすい長さに切る。

2鍋にAを入れて火にかけ、①を入れてほぐしながら煮る。

3器にご飯を盛りつけ、千切りキャベツ、②の順にのせ、小口切りにした小ねぎを散らす。

栄養成分(1人分)

エネルギー 867kcal
たんぱく質 21.8g
脂質 47g
炭水化物 81.5g
食塩相当量 3g
野菜摂取量 34g

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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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