ミックス野菜で!ガーリック&赤とうがらし炒め

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写真:ミックス野菜で!ガーリック&赤とうがらし炒め

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  • 調理時間 5分
  • エネルギー 173kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • 野菜摂取量 100g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ミックス野菜 炒め用 1袋(200g)
豚肉(こま切れ) 100g
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし 大さじ2

作り方

1豚肉は食べやすい長さに切る。

2フライパンにオイルソース大さじ1を入れて火にかけ、①を入れて炒める。
豚肉に火が通ったら、ミックス野菜 炒め用を加えて炒め、残りのオイルソースを加えて全体をからめる。

調理のポイント

オイルソースの量は、お好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 173kcal
たんぱく質 12.1g
脂質 11.4g
炭水化物 4.9g
食塩相当量 1.4g
野菜摂取量 100g

こま切れを活用しよう

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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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