- 調理時間 5分
- エネルギー 173kcal
- 食塩相当量 1.4g
- 野菜摂取量 100g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ミックス野菜 炒め用 | 1袋(200g) | ||
---|---|---|---|
豚肉(こま切れ) | 100g | ||
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし | 大さじ2 |
作り方
1豚肉は食べやすい長さに切る。
2フライパンにオイルソース大さじ1を入れて火にかけ、①を入れて炒める。
豚肉に火が通ったら、ミックス野菜 炒め用を加えて炒め、残りのオイルソースを加えて全体をからめる。
調理のポイント
オイルソースの量は、お好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 173kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.1g |
脂質 | 11.4g |
炭水化物 | 4.9g |
食塩相当量 | 1.4g |
野菜摂取量 | 100g |
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素材について
豚肉の栄養の話
たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。