ちくわとチーズと枝豆の燻製マヨ和え

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写真:ちくわとチーズと枝豆の燻製マヨ和え

  • 調理時間 5分
    (冷凍品の解凍時間は除く)
  • エネルギー 188kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

枝豆(冷凍) 9さや 13g
ちくわ 2 本(小) 60g
プロセスチーズ 2個 20g
キユーピー 燻製マヨネーズ 大さじ2

作り方

1枝豆は袋の表示通り解凍し、さやから出す。
ちくわは輪切りにする。プロセスチーズは1cmの角切りにする。

2ボウルに①を入れ、燻製マヨネーズで和える。

調理のポイント

燻製マヨネーズの量はお好みで調整してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 188kcal
たんぱく質 7g
脂質 15.5g
炭水化物 5g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 0g

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