- 調理時間 5分
- エネルギー 188kcal
- 食塩相当量 1.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
枝豆(冷凍) | 9さや | 13g | |
---|---|---|---|
ちくわ | 2 本(小) | 60g | |
プロセスチーズ | 2個 | 20g | |
キユーピー 燻製マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
1枝豆は袋の表示通り解凍し、さやから出す。
ちくわは輪切りにする。プロセスチーズは1cmの角切りにする。
2ボウルに①を入れ、燻製マヨネーズで和える。
調理のポイント
燻製マヨネーズの量はお好みで調整してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 188kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7g |
脂質 | 15.5g |
炭水化物 | 5g |
食塩相当量 | 1.2g |
野菜摂取量 | 0g |