ごま油香る キャベツとミニトマトの豚しゃぶサラダ

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写真:ごま油香る キャベツとミニトマトの豚しゃぶサラダ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 331kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 73g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
キャベツ 2枚 120g
ミニトマト 2個(中) 24g
小ねぎ 適量
キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング 適量

作り方

1豚肉は沸騰直前のお湯でさっとゆで、水にとって水気をよくきる。

2キャベツはせん切りにする。

3器に②を敷き、①をのせ、4等分のくし形切りにしたミニトマトを飾る。小口切りにした小ねぎを散らし、ドレッシングをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 331kcal
たんぱく質 15.8g
脂質 25.9g
炭水化物 7.2g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 73g

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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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