ごま油香る 豚こま焼肉サラダ

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写真:ごま油香る 豚こま焼肉サラダ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 291kcal
  • 食塩相当量 0.8g
  • 野菜摂取量 77g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

豚肉(こま切れ) 150g
トマト 1/2個 83g
キャベツ 1枚 60g
貝割大根 10g
少々
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング 大さじ2

作り方

1トマトは角切りにする。キャベツはせん切りにする。

2豚肉に塩・こしょうをする。フライパンに油をひいて熱し、豚肉を炒める。

3器に①のキャベツを盛りつけ、根元を切り落とした貝割大根と①のトマトを散らし、②をのせ、ドレッシングをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 291kcal
たんぱく質 16.4g
脂質 21.9g
炭水化物 5.9g
食塩相当量 0.8g
野菜摂取量 77g

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素材について 豚肉の基本情報

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