ドレッシングに鶏むね肉を漬け込むと、味がしみ込みお肉もやわらかくなります。
- 調理時間 15分
(漬け込む時間は除く) - エネルギー 276kcal
- 食塩相当量 0.7g
- 野菜摂取量 65g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
鶏むね肉 | 1枚 | 180g | |
---|---|---|---|
赤パプリカ | 1/4個 | 40g | |
黄パプリカ | 1/4個 | 40g | |
ベビーリーフ | 1パック | 50g | |
片栗粉 | 大さじ1 | ||
サラダ油 | 小さじ2 | ||
キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング | 大さじ2 |
作り方
1鶏むね肉は厚さ1cmのそぎ切りにし、ボウルに入れてドレッシングを加え、約5分漬け込み、片栗粉をまぶす。
2赤・黄パプリカは薄切りにする。
3フライパンに油をひいて熱し、①を入れて焼き、火が通ったら②を加えて炒める。
4器にベビーリーフを敷き、③を盛りつける。
調理のポイント
お好みでドレッシングをかけてお召し上がりください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 276kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20.2g |
脂質 | 17.1g |
炭水化物 | 9.3g |
食塩相当量 | 0.7g |
野菜摂取量 | 65g |
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鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。