イタリアンドレッシングの深い味わいが、スモークサーモンとモッツァレラチーズを使ったサラダによく合います。
- 調理時間 10分
- エネルギー 216kcal
- 食塩相当量 2.5g
- 野菜摂取量 37g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ベビーリーフ | 1/2パック | 25g | |
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赤パプリカ | 1/8個 | 20g | |
黄パプリカ | 1/8個 | 20g | |
ルッコラ | 1/4袋 | 8g | |
スモークサーモン | 6枚(切れ) | ||
モッツァレラチーズ | 1/2袋 | 50g | |
キユーピー テイスティドレッシング イタリアン | 適量 | ||
サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス) | 1/2袋 | 12.5g |
作り方
1赤・黄パプリカは5mm幅の細切りにする。ルッコラは冷水にさらして水気をきり、食べやすい長さに切る。モッツァレラチーズは食べやすい大きさにちぎる。
2器にベビーリーフを敷き、①、スモークサーモン、ブラックオリーブを盛りつけ、ドレッシングをかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 216kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.9g |
脂質 | 14.2g |
炭水化物 | 4.2g |
食塩相当量 | 2.5g |
野菜摂取量 | 37g |