マヨネーズの酸味とコク、かつお節の風味とチーズのうまみが混ぜ合わさったおにぎりです。
- 調理時間 5分
- エネルギー 494kcal
- 食塩相当量 1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分(4個分))
ご飯 | 400g | ||
---|---|---|---|
プロセスチーズ | 2個 | 20g | |
A | かつお節 | 8g | |
A | 白ごま | 適量 | |
A | 白だし | 小さじ2 | |
A | キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
1ボウルに1cmの角切りにしたプロセスチーズとAを入れ、混ぜ合わせる。
2①にご飯を入れて混ぜ合わせ、4等分にして三角ににぎる。
調理のポイント
炊きたてのご飯で作ることをおすすめします。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 494kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10.9g |
脂質 | 14.8g |
炭水化物 | 75.4g |
食塩相当量 | 1g |
野菜摂取量 | 0g |