HOBOTAMA スクランブルエッグ風を使用した卵不使用のメニューです。HOBOTAMA スクランブルエッグ風の色味がきれいな一品です。
- 調理時間 10分
- エネルギー 370kcal
- 食塩相当量 2.1g
- 野菜摂取量 37g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
ベビーリーフ | 1/4パック | 13g | |
---|---|---|---|
ミニトマト | 2個(中) | 24g | |
A | そば粉 | 25g | |
A | 薄力粉 | 15g | |
A | 水 | 80ml | |
塩 | 小さじ1/8+ひとつまみ | ||
黒こしょう | 小さじ1/8 | ||
オリーブ油 | 小さじ1+適量 | ||
GREEN KEWPIE HOBOTAMA スクランブルエッグ風 | 1袋 | 60g |
作り方
1スクランブルエッグ風は、冷凍の袋のまま水につけて解凍、または冷蔵庫内で解凍しておく。
2ボウルにAと塩ひとつまみを入れてしっかり混ぜる。
3フライパンにオリーブ油をひいて熱し、②を流し入れ、薄くのばす。
4③の生地の表面が乾いたら、器に盛りつけ、正方形になるように生地の端を折る。①、ベビーリーフ、輪切りにしたミニトマトをのせ、オリーブ油小さじ1を全体にかけ、塩と黒こしょうをふる。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 370kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.6g |
脂質 | 20.8g |
炭水化物 | 38.6g |
食塩相当量 | 2.1g |
野菜摂取量 | 37g |