卵を使わない 蕎麦粉のガレット

メール
送信
写真:卵を使わない 蕎麦粉のガレット

HOBOTAMA スクランブルエッグ風を使用した卵不使用のメニューです。HOBOTAMA スクランブルエッグ風の色味がきれいな一品です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 370kcal
  • 食塩相当量 2.1g
  • 野菜摂取量 37g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(1人分)

ベビーリーフ 1/4パック 13g
ミニトマト 2個(中) 24g
A そば粉  25g
A 薄力粉 15g
A 80ml
小さじ1/8+ひとつまみ
黒こしょう 小さじ1/8
オリーブ油 小さじ1+適量
GREEN KEWPIE HOBOTAMA スクランブルエッグ風 1袋 60g

作り方

1スクランブルエッグ風は、冷凍の袋のまま水につけて解凍、または冷蔵庫内で解凍しておく。

2ボウルにAと塩ひとつまみを入れてしっかり混ぜる。

3フライパンにオリーブ油をひいて熱し、②を流し入れ、薄くのばす。

4③の生地の表面が乾いたら、器に盛りつけ、正方形になるように生地の端を折る。①、ベビーリーフ、輪切りにしたミニトマトをのせ、オリーブ油小さじ1を全体にかけ、塩と黒こしょうをふる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 370kcal
たんぱく質 5.6g
脂質 20.8g
炭水化物 38.6g
食塩相当量 2.1g
野菜摂取量 37g

ベビーリーフを活用しよう

ホットケーキ・パンケーキのレシピ

GREEN KEWPIE HOBOTAMA スクランブルエッグ風を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す