燻製タルタルソース

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写真:燻製タルタルソース

燻製マヨネーズで和えることで、燻製の深い香りと卵のコクがたのしめるタルタルソースになります。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 339kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ゆで卵 2個 100g
クラッカー 6枚 18g
黒こしょう 少々
キユーピー 燻製マヨネーズ 大さじ4
サラダクラブ ピクルス(ガーキン) 1袋 40g

作り方

1ゆで卵とピクルスはみじん切りにする。

2ボウルに①と黒こしょうを入れ、燻製マヨネーズで和え、器に盛りつける。

3器に②とクラッカーをのせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 339kcal
たんぱく質 8.1g
脂質 29.6g
炭水化物 8.7g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 0g

卵を活用しよう

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素材について 卵の基本情報

卵の栄養の話

卵はたんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなどいろいろな栄養素を含んでいますが、中でも特長的なのが、たんぱく質のアミノ酸バランスのよさです。

人間の体内でつくることができない必須アミノ酸の組成が優れているため、卵のたんぱく質は、もっとも良質で、栄養価の高い食品であるといえます。

卵黄の色はエサの色で決まりますが、栄養価にはほとんど差がありません。
トウモロコシが多いと黄色に、パプリカなどを加えると濃いオレンジ色になります。エサに米の配合が多いと薄いクリーム色になります。

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