植物生まれのマヨネーズタイプのコールスロー

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写真:植物生まれのマヨネーズタイプのコールスロー

植物性原材料を使用したマヨネーズタイプ調味料を使ったコールスローです。キャベツときゅうりのシャキシャキした食感と、コーンの甘みがたのしめます。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 194kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 137g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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作り方

1キャベツと皮をむいたにんじんはせん切りにする。きゅうりは細切りにする。

2ボウルに①とコーンを入れて、植物生まれのマヨネーズタイプで全体を和え、塩・こしょうで味をととのえる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 194kcal
たんぱく質 2.5g
脂質 15.8g
炭水化物 11.9g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 137g

キャベツを活用しよう

グリーンサラダ・ミックスサラダのレシピ

GREEN KEWPIE 植物生まれのマヨネーズタイプを使ったレシピ


素材について キャベツの基本情報

春|旬は3〜5月

キャベツの話

煮物、炒め物、蒸し物、生食など、いろいろな食べ方が楽しめるキャベツ。形は全く異なりますが、実はブロッコリーやカリフラワーなどと同じ、アブラナ科の野菜です。通年出回っていますが、春に出回るものは「新キャベツ」「春キャベツ」といわれ、人気。冬のキャベツに比べて結球がふんわりとして、巻きがゆるく、内部まで薄い緑色なのが特徴です。また、葉がやわらかくて甘みがあり、みずみずしいので、サラダなど生食に向いています。春から初夏にかけての時期にしか出回らないので、キャベツたっぷりサラダで自然な甘みを存分に楽しみましょう。


部位別のおすすめの調理法

外葉 食感をたのしむ炒めものに
内葉 ほどよい食感。温サラダや炒めものに
中心葉 甘くてやわらか。サラダにおすすめ
食感をいかした加熱レシピに

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