和風カルボナーラのサラダそうめん

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写真:和風カルボナーラのサラダそうめん

香り高いかつおだしに豆乳を加えた、まろやかな味わいの和風カルボナーラソースをそうめんにからめて、野菜をたっぷりのせました。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 162kcal
  • 食塩相当量 2.3g
  • 野菜摂取量 15g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

そうめん 1束 50g
パッケージサラダ(市販品)レタスベース 30g
生ハム 2枚 10g
キユーピー あえるパスタソース だし香る和風カルボナーラ  1袋(28.5g)

作り方

1そうめんは袋の表示通りにゆで、流水で洗いながら水気をよくきってボウルに入れる。パスタソースを加えて和える。

2器に①を盛りつけ、ちぎった生ハムとパッケージサラダをのせ、具をかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 162kcal
たんぱく質 4.9g
脂質 6.1g
炭水化物 20.3g
食塩相当量 2.3g
野菜摂取量 15g

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