コーンクリームのツナマヨピザ

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写真:コーンクリームのツナマヨピザ

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写真:コーンクリームのツナマヨピザ
写真:コーンクリームのツナマヨピザ

コーンの食感がアクセントになり、食べ応えのあるピザです。マヨネーズのコクがよく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 458kcal
  • 食塩相当量 2.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ピザクラスト 1枚 (クリスピー・21cm) 100g
ピザ用チーズ 30g
A ツナ(缶詰) 1缶 70g
A キユーピー マヨネーズ 30g
A サラダクラブ 北海道コーン(ホール) 1袋(50g)
サラダクラブ 北海道コーンクリーム 1袋(150g)

作り方

1オーブンは250℃に予熱する。

2ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。

3ピザクラストにコーンクリームをぬり、②、ピザ用チーズをのせ、250℃に予熱したオーブンで約6分焼く。

調理のポイント

オーブンの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 458kcal
たんぱく質 16.6g
脂質 25.7g
炭水化物 39.5g
食塩相当量 2.2g
野菜摂取量 0g

ピザ用チーズを活用しよう

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