ガリマヨチキン

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写真:ガリマヨチキン

鶏もも肉にパスタソースをもみ込み、焼くだけのかんたんメニューです。ガーリックの香りが食欲をそそります。トッピングのザクザクとしたフライドガーリックの食感と香ばしさがアクセントになります。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 301kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 11g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

鶏もも肉 1枚(小)
ベビーリーフ 1/4パック 13g
ミニトマト 1個(小) 9g
キユーピー あえるパスタソース ガーリックマヨ 1袋 35g

作り方

1鶏もも肉はボウルに入れ、パスタソースを加えてよくもみ込む。

2フライパンに油をひかずに熱し、①を皮目からこんがりと焼き、裏面も弱火で火が通るまで焼く。

3器に②を盛りつけ、トッピングをかけ、ベビーリーフとミニトマトを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 301kcal
たんぱく質 17.2g
脂質 23.4g
炭水化物 3.1g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 11g

鶏もも肉を活用しよう

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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