鶏もも肉にパスタソースをもみ込み、焼くだけのかんたんメニューです。ガーリックの香りが食欲をそそります。トッピングのザクザクとしたフライドガーリックの食感と香ばしさがアクセントになります。
- 調理時間 10分
- エネルギー 301kcal
- 食塩相当量 1.2g
- 野菜摂取量 11g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
鶏もも肉 | 1枚(小) | ||
---|---|---|---|
ベビーリーフ | 1/4パック | 13g | |
ミニトマト | 1個(小) | 9g | |
キユーピー あえるパスタソース ガーリックマヨ | 1袋 | 35g |
作り方
1鶏もも肉はボウルに入れ、パスタソースを加えてよくもみ込む。
2フライパンに油をひかずに熱し、①を皮目からこんがりと焼き、裏面も弱火で火が通るまで焼く。
3器に②を盛りつけ、トッピングをかけ、ベビーリーフとミニトマトを添える。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 301kcal |
---|---|
たんぱく質 | 17.2g |
脂質 | 23.4g |
炭水化物 | 3.1g |
食塩相当量 | 1.2g |
野菜摂取量 | 11g |
このレシピに使われている商品
鶏もも肉を活用しよう
その他肉料理のレシピ
キユーピー あえるパスタソース ガーリックマヨを使ったレシピ
素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。