お手軽においしくたのしめるレシピ・献立をご紹介。
月齢別にすくすく育む食事をおすすめします。
幼児から
白身魚クリームパイ
- 材料:1回分
- 春巻きの皮:1枚
スライスチーズ:1/2枚
薄力粉 製菓用:小さじ1
水:小さじ1
キユーピー 白身魚と野菜のクリーム煮:1/2瓶(35g)
- 作り方
- ①薄力粉と水を練って水溶き小麦粉を作る。
- ②春巻の皮は十字に4等分に切る。スライスチーズは横に4等分に切る。
- ③②の春巻きの皮の中央に、白身魚と野菜のクリーム煮と②のスライスチーズをのせる。
- ④春巻きの皮の端に①をうすく塗り、具材を包む。オーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで、約3分焼く。
- ひとくちメモ
- ・カリッと両面焼くことで手づかみしやすいメニューになります。
- ・オーブントースターの加熱時間は様子を見て調整してください。
- ・ヤケドをしないようにお子さまにあげる前に温度をお確かめください。
- ・月齢・分量は、あくまでも目安です。お子さまの食欲や成長・発達に応じて調整してください。