お肉とたっぷりの野菜で作る冷しゃぶは、食欲の落ちる夏に人気の定番メニュー。
深煎りごまドレッシングをかけるだけで、すりたてのごまの香りが楽しめます。
お好みでラー油やレモン汁をちょい足しすればアレンジも広がります。
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お肉をやわらかくゆであげる
お肉は沸騰させない少しふつふつするくらいの
温度(70℃~80℃程度)のお湯でさっとゆで、
水にさらさずにそのまま粗熱をとると
やわらかくゆであがります。
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![02](/fukagoma/assets/images/features/reishabu/img-point-num02.png)
お好みの食材で自由に
いろいろな野菜やお肉、
豆腐にもマッチする深煎りごまなら
自由に食材を組み合わせて
お好みの冷しゃぶを楽しめます。
![03](/fukagoma/assets/images/features/reishabu/img-point-num03.png)
薬味を加えて味変
ラー油や小ねぎ、しょうがなど、
お好みの薬味を加えることで、
アレンジを楽しめます。
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