世界に広がる
深煎りごまドレッシング

深煎りごまドレッシングは、2004年に販売を開始した中国をはじめ、
59の国と地域で展開中。味わいも地域の好みにあわせた仕立てにしています。

世界の深煎りごまと
現地スタッフおすすめの
メニューをご紹介!

※内容は2023年11月時点の情報です 
※掲載商品は、日本国内で購入できません 
※海外版サイトへリンクします

深煎りごまで世界各国の料理をたのしもう!

各国の食文化にあわせたレシピをご紹介

  • 麻辣鍋 深煎りごまだれ

    野菜やお肉に絡んだ麻辣の辛味に、深煎りごまのまろやかなコクがよく合います。

    レシピを見る
  • 生春巻き 深煎りごまだれ

    野菜がたっぷりとれる生春巻きです。すりたてのごまのコクとほのかな甘みがよく合います。

    レシピを見る
  • 焼き餃子 スパイシー深煎りごまだれ

    深煎りごまにライム、にんにく、チリパウダーを加えスパイシーに。いつもと違う焼き餃子をおたのしみください。

    レシピを見る
  • スパイシーチキンの深ごま炒め

    にんにくと赤唐辛子に、深煎りごまを合わせればスパーシーながらマイルドな味に仕上がります。

    レシピを見る
  • チキンの深煎りごまサンドイッチ

    いつものサンドイッチも、マヨネーズと深煎りごまを合わせてごまのコクがたのしめる一品。

    レシピを見る
  • 深煎りごまポークソテー

    レモン汁と深煎りごまを合わせたソースが豚ロース肉をさっぱりとしてコクのある味わいに仕上げます。

    レシピを見る
  • 深煎りごま冷やし中華

    冷やし中華の味付けも、深煎りごま1本で!ほのかな酸味とごまのコクがよく合います。

    レシピを見る
  • 深煎りごまドレッシングで!豚しゃぶ

    豚しゃぶと野菜に深煎りごまをかけるだけ。5分で食欲をそそるおかずが1品完成します。

    レシピを見る