白と黄色のエッグタルト|デザート
- 春
- 外食
- 中食
- イースター
ピュアホワイトベースの白いタルトと、
コク味たっぷりエグロワイヤルの黄色いタルト。
2色のエッグタルトでたまごの美味しさを堪能しましょう。
材料(10個分)
携帯にレシピを送る
A | ピュアホワイト®(ホール)HV(または) | 140g |
---|---|---|
A | エグロワイヤル®(ホール)HV | 140g |
A | 生クリーム(植物性) | 140g |
A | 牛乳 | 70g |
A | グラニュー糖 | 70g |
A | バニラエッセンス(適量) | |
クッキータルト(直径7cm・底5.7cm・H2.2cmの物)(10個) | 170g | |
【1個分のトッピング量】 | ||
※ ピュアホワイトの場合 | ||
B | アーモンドビッツ(ロースト) | 0.4g |
※エグロワイヤルの場合 | ||
C | ホイップクリーム(乳脂肪・植物性脂肪) | 2g |
C | ラズベリー(1個) | 5g |
C | セルフィーユ(適量) |
作り方
-
ボウルにAを合わせ混ぜ、クッキータルトに約40gずつ流し入れる。(黄と白、それぞれ1単位、各10個ずつ作る。)
-
180℃のオーブンで約15〜20分焼く。
-
粗熱を取って冷蔵庫で冷やし、BとCをそれぞれトッピングする。