たまごサンドイッチ|パン

たまごサンドイッチ
たまごサンドイッチ
  • 通年
  • 外食

たまごサラダとレタスだけのシンプルサンドイッチ。白身、黄身のごろごろ感が絶妙です。手作り感たっぷりの味よし、見た目よしの究極たまごサンドです。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キユーピーのサラダ たまごサラダ 100g
  胚芽入り食パン 2枚・65g
  ロメインレタス 30g
  キユーピー 業務用マヨネーズ 10g

作り方

  1. 胚芽入り食パン2枚の片面にキユーピー 業務用マヨネーズを塗る。

  2. ロメインレタスをパンの大きさに合わせて切る。

  3. [1]の1枚にキユーピーのサラダ たまごサラダを絞って広げ、[2]をのせ、残りの1枚をかぶせて、一度ラップで包み、置いておく。

  4. ラップごと縦半分に切り、紙に包む。またはトレーパックに詰める。

★キユーピーのサラダ たまごサラダ を使用した他のレシピ