アボカドバーニャのお月見ハンバーグ|おかず・おつまみ

アボカドバーニャのお月見ハンバーグ
アボカドバーニャのお月見ハンバーグ
  • 外食

定番ハンバーグをお手軽アレンジ!ゴロッとアボカド入りのバーニャカウダがポイント。

材料(1皿分)

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  ハンバーグ(冷凍・電子レンジ加熱) 1個・180g
  スノーマン 目玉焼風まるオムレツ 1個・35g
  粉チーズ 2g
A ほうれん草(ゆで・ザク切り) 50g
A ぶなしめじ(ほぐし) 30g
A 適宜
A こしょう 適宜
A サラダ油 適宜
  フライドポテト(揚げ・皮付き) 60g
B キユーピー ディップソース バーニャカウダ 30g
B アボカド(乱切り・レモンまぶし) 30g
B プレーンヨーグルト 15g
B 揚げ油 適宜

作り方

  1. スキレットなどの鉄板にハンバーグとスノーマン 目玉焼き風まるオムレツをのせて粉チーズを振り、220℃のオーブンで5〜6分焼く。

  2. [A]の材料で作った「ほうれん草のソテー」と皮付きフライドポテトをもり合わせる。

  3. 合わせて電子レンジ加熱した[B]の「アボカドバーニャカウダ」をかける。

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