アボカドバーニャのお月見ハンバーグ|おかず・おつまみ
- 秋
- 外食
定番ハンバーグをお手軽アレンジ!ゴロッとアボカド入りのバーニャカウダがポイント。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
ハンバーグ(冷凍・電子レンジ加熱) | 1個・180g | |
---|---|---|
スノーマン 目玉焼風まるオムレツ | 1個・35g | |
粉チーズ | 2g | |
A | ほうれん草(ゆで・ザク切り) | 50g |
A | ぶなしめじ(ほぐし) | 30g |
A | 塩 | 適宜 |
A | こしょう | 適宜 |
A | サラダ油 | 適宜 |
フライドポテト(揚げ・皮付き) | 60g | |
B | キユーピー ディップソース バーニャカウダ | 30g |
B | アボカド(乱切り・レモンまぶし) | 30g |
B | プレーンヨーグルト | 15g |
B | 揚げ油 | 適宜 |
作り方
-
スキレットなどの鉄板にハンバーグとスノーマン 目玉焼き風まるオムレツをのせて粉チーズを振り、220℃のオーブンで5〜6分焼く。
-
[A]の材料で作った「ほうれん草のソテー」と皮付きフライドポテトをもり合わせる。
-
合わせて電子レンジ加熱した[B]の「アボカドバーニャカウダ」をかける。