イースターのEggプリン|デザート
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白いプリンにアプリコットでまるで目玉焼きのような見た目のプリン。エッグリキュールを加えたアングレーズで、高級感のある味わいに!
材料(1)
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A | 牛乳 | 200g |
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A | グラニュー糖 | 40g |
ピュアホワイト®(ホール)HV | 80g | |
B | アプリコット(缶・ハーフカット) | 3個・60g |
B | シロップ | 9g |
B | ミント | 適量 |
C | ソース・アングレーズ(カスタード) | 20g |
C | エッグリキュール | 10g |
作り方
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鍋に[A]を合わせて火にかけて温め、ピュアホワイト(ホール)HVに少しずつ加え混ぜて漉す。
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耐熱器に[1]を約100gずつ流し入れ、140℃のオーブンで約30分湯煎焼きにし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
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[B]をトッピングし、合わせた[C]を別添する。