ガパオライス|ご飯もの

ガパオライス
ガパオライス
  • 通年
  • 外食

ガパオとは、タイでポピュラーな料理で、バジルの葉を使用したピリ辛のひき肉炒めです。ごはんにかけて食べる「ガパオライス」は人気の屋台料理のひとつです。

材料(1)

携帯にレシピを送る
  さやいんげん 10g
  ご飯(ジャスミンライス) 200g
  目玉焼き 1個
  アジアンテーブル ガパオ(鶏肉のバジル炒め) 100g
  きゅうり 5g
  トマト 12g
  バジル 1g

作り方

  1. さやいんげんは斜め切りにし、油で揚げる。

  2. 器に炊いたご飯を盛り、目玉焼きをのせる。

  3. [2]に温めたアジアンテーブル ガパオ(鶏肉のバジル炒め)をかけ、[1]をトッピングする。

  4. [3]にスライスしたきゅうり、くし切りにしたトマト、油で揚げたバジルを添える。

★アジアンテーブル ガパオ(鶏肉のバジル炒め) を使用した他のレシピ