スパイスとハーブが香るクリーミィパッタイ|麺類
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タイ屋台で定番メニューのパッタイをキユーピー コブサラダ ドレッシングで味付けした簡単アレンジメニューです。
むきえび、豚バラ肉、厚揚げ、にら、もやしなどスタンダードな食材を合わせました。
アジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス)とフレッシュのライムを後がけすることで味の変化もお楽しみいただけます。
材料(1皿分)
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フォー(乾燥) | 80g | |
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豚ばら肉(薄切り) | 30g | |
厚揚げ | 60g | |
ライム | 10g | |
にら | 8g | |
もやし | 50g | |
ピーナッツ | 8g | |
サラダ油 | 6g | |
えび(小)(生・むき) | 40g | |
塩 | 1g | |
こしょう | 0.1g | |
キユーピー コブサラダ ドレッシング | 60g | |
アジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス) | 10g |
作り方
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フォーは20分程ぬるま湯につけておき水気を切る。
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豚バラ肉と厚揚げは約3cm幅に、ライムはくし形切りにする。 にらは長さ約4cmにカットしたものと、1/2にカットした茎の部分を準備する。 にらともやしはさっと茹でておく。
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ピーナッツは細かく砕いておく。
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フライパンにサラダ油を熱し、えび、豚バラ肉、厚揚げを入れて炒め、塩、こしょうで下味をつける。
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[4]にフォー、キユーピー コブサラダ ドレッシングを加え、麺をほぐしながら炒め合わせる。
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器に[5]を盛り、アジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス)をかけ、もやし、にら、ライム、ピーナッツを添える。