ハムステーキのペイザンヌサラダプレート|サラダ/おかず・おつまみ

ハムステーキのペイザンヌサラダプレート
ハムステーキのペイザンヌサラダプレート
  • 通年
  • 外食

スープとパンを添えた、一食完結のペイザンヌサラダプレートです。サラダプレートですが、厚切りのロースハムとポテトを使用した満足感がある仕立てです。卵焼きは両面焼くことで香ばしさが加わります。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシング 20g
  スノーマン レンズ豆ともち麦のタブレ 8g
  チルドオニオンドレッシング 5g
  胚芽パン 50g
  野菜スープ 150g
  リーフレタス 8g
  レタス 8g
  マッシュルーム 10g
  にんじん 20g
  紫キャベツのピクルス 20g
  冷凍皮付きポテト(冷凍) 50g
  0.5g
  1個・50g
  サラダ油 100g
  ロースハム 100g

作り方

  1. リーフレタス、レタスは5cm大にちぎり、 スノーマン レンズ豆ともち麦のタブレ、スライスしたマッシュルームと一緒にボウルに入れ、さっと和える。

  2. にんじんは千切りにし、30〜60秒ほどボイルし水気をしっかり切る。チルドオニオンドレッシングで和える。

  3. 冷凍皮付きポテトをフライヤーで揚げ、塩をふる。

  4. 厚切りにしたロースハムをグリルパンで両面に焼き目を付ける。同じフライパンにサラダ油を入れ熱し、両面焼きの目玉焼きを作る。

  5. 胚芽入り食パンを軽くトーストする。

  6. パンとベースサラダ、[2][3][4]、キャロットラペ、紫キャベツのピクルス、野菜スープを盛る。

  7. キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシングを回しかける。

★キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシング を使用した他のレシピ