ハムステーキのペイザンヌサラダプレート|サラダ/おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
スープとパンを添えた、一食完結のペイザンヌサラダプレートです。サラダプレートですが、厚切りのロースハムとポテトを使用した満足感がある仕立てです。卵焼きは両面焼くことで香ばしさが加わります。
材料(1皿分)
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| キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシング | 20g | |
|---|---|---|
| スノーマン レンズ豆ともち麦のタブレ | 8g | |
| チルドオニオンドレッシング | 5g | |
| 胚芽パン | 50g | |
| 野菜スープ | 150g | |
| リーフレタス | 8g | |
| レタス | 8g | |
| マッシュルーム | 10g | |
| にんじん | 20g | |
| 紫キャベツのピクルス | 20g | |
| 冷凍皮付きポテト(冷凍) | 50g | |
| 塩 | 0.5g | |
| 卵 | 1個・50g | |
| サラダ油 | 100g | |
| ロースハム | 100g |
作り方
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リーフレタス、レタスは5cm大にちぎり、 スノーマン レンズ豆ともち麦のタブレ、スライスしたマッシュルームと一緒にボウルに入れ、さっと和える。
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にんじんは千切りにし、30〜60秒ほどボイルし水気をしっかり切る。チルドオニオンドレッシングで和える。
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冷凍皮付きポテトをフライヤーで揚げ、塩をふる。
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厚切りにしたロースハムをグリルパンで両面に焼き目を付ける。同じフライパンにサラダ油を入れ熱し、両面焼きの目玉焼きを作る。
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胚芽入り食パンを軽くトーストする。
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パンとベースサラダ、[2][3][4]、キャロットラペ、紫キャベツのピクルス、野菜スープを盛る。
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キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシングを回しかける。





