なすのハムチーズフライ ピリ辛トマトソース|おかず・おつまみ
- 秋
- 外食
秋なすは大胆カットの挟み揚げに!キユーピー 具沢山ドレッシング トマト×コチュジャン&すりごまのピり辛だれで、揚げ物もさっぱりといただけます。
材料(4個分)
携帯にレシピを送る
なす | 4切れ・1本分・80g | |
---|---|---|
スライスハム(4等分) | 1枚・15g | |
スライスチーズ(4等分) | 1枚・18g | |
A | 卵 | 30g |
A | 薄力粉 | 15g |
パン粉 | 20g | |
グリーンリーフ(ちぎり) | 10g | |
B | キユーピー 具沢山ドレッシングトマト | 40g |
B | コチュジャン | 10g |
B | 白すりごま | 5g |
揚げ油 | 適量 |
作り方
-
なすにスライスハム&チーズを挟み、混ぜ合わせた[A]、パン粉の順に衣をつけ、中温の油でこんがりと揚げる。
-
グリーンリーフを添えた器に盛り、合わせておいた[B]のソースを別添する。