黒胡麻たれの常夜鍋|スープ・鍋物
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豚肉とほうれん草でつくる常夜鍋を濃厚な黒胡麻たれでたべる簡単メニューです。
材料(1人分)
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ほうれん草 | 150g | |
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豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 100g | |
しいたけ(生) | 1枚 | |
にんじん | 20g | |
長ねぎ | 10g | |
A | 水 | 400g |
A | 酒 | 50g |
A | 昆布(干し・だし用) | 3g |
キユーピー こく味黒胡麻ドレッシング | 適量 |
作り方
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ほうれん草は根を落としておく。しいたけは、石づきを切り落とす。人参は1cmの輪切りに、長ねぎは白髪ねぎにしておく。
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水と昆布、酒を鍋に入れて火にかけ、にんじん、しいたけを加えて煮る。
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鍋が軽く沸いた状態でほうれん草や豚肉、白髪ねぎを加え、キユーピー こく味黒胡麻ドレッシングにつけて食べる。