冷やし黒胡麻担々麺|麺類
- 通年
- 外食
黒胡麻の香ばしい風味がきいた冷製の担々麺です。
材料(1人分)
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きゅうり | 10g | |
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貝割大根 | 10g | |
長ねぎ(白髪ねぎ) | 10g | |
トマト | 1/4個 | |
A | 豚ひき肉 | 80g |
A | キユーピー こく味黒胡麻ドレッシング | 30g |
中華麺 | 1/2・170g | |
キユーピー こく味黒胡麻ドレッシング | 70g |
作り方
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きゅうりは千切り、貝割大根は5cm程度の長さに、トマトはくし形にカットする。長ねぎは白髪ねぎにし水にさらす。
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フライパンを熱し、豚ひき肉を炒め火を通したら、余分な油をしっかりとり【A】キユーピー こく味黒胡麻ドレッシングを加え調味し粗熱をとる。
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上から、【1】の具材、半分にカットした料亭風茹卵(プレーン味)をのせ、上からキユーピー こく味黒胡麻ドレッシングをかける。
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[3]に、[2]をのせ、香菜をまわりに散らし、白髪ねぎと糸唐辛子をトッピングする ※適宜、味が足りなければ、キユーピー こく味黒胡麻ドレッシングを上がけする