ロコモコ|ご飯もの
- 通年
- 外食
ハワイの定番料理であるロコモコは、日本でもブームになる人気ぶり。
卵黄部分がとろっととけだすスノーマン 目玉焼風まるオムレツは解凍後そのままご使用いただけます。
材料(1人分)
                携帯にレシピを送る
              
              
              | スノーマン 目玉焼風まるオムレツ(1個) | 35g | |
|---|---|---|
| ハンバーグ 1個 | 100g | |
| ロコモコソース | 20g | |
| ご飯 | 150g | |
| サニーレタス(グリーンリーフ) 適量 | 30g | |
| 紫たまねぎ(アーリレット) | 10g | |
| 赤ピーマン(赤パプリカ) | 10g | 
作り方
- 
                                  ハンバーグを焼き、取り出したフライパンにロコモコソースを入れて温める。 
- 
                                  グリーンリーフはちぎり、紫たまねぎと赤パプリカは薄切りにする。 
- 
                                  器にご飯を盛り、ハンバーグをのせ、[2]を盛り合わせる。 
- 
                                  ハンバーグにロコモコソースをかけ、解凍したスノーマン 目玉焼風まるオムレツをのせる。 
 
        





 
							 
                   
                   
           
                     
                 
                 
                