ロコモコ|ご飯もの
- 通年
- 外食
ハワイの定番料理であるロコモコは、日本でもブームになる人気ぶり。
卵黄部分がとろっととけだすスノーマン 目玉焼風まるオムレツは解凍後そのままご使用いただけます。
材料(1人分)
携帯にレシピを送る
スノーマン 目玉焼風まるオムレツ(1個) | 35g | |
---|---|---|
ハンバーグ 1個 | 100g | |
ロコモコソース | 20g | |
ご飯 | 150g | |
サニーレタス(グリーンリーフ) 適量 | 30g | |
紫たまねぎ(アーリレット) | 10g | |
赤ピーマン(赤パプリカ) | 10g |
作り方
-
ハンバーグを焼き、取り出したフライパンにロコモコソースを入れて温める。
-
グリーンリーフはちぎり、紫たまねぎと赤パプリカは薄切りにする。
-
器にご飯を盛り、ハンバーグをのせ、[2]を盛り合わせる。
-
ハンバーグにロコモコソースをかけ、解凍したスノーマン 目玉焼風まるオムレツをのせる。