ピリ辛ガパオ混ぜそば|麺類
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シャキシャキ野菜と中華麺をアジアンテーブル ガパオ(鶏肉のバジル炒め)で和えて食べる、ピリ辛の汁なし麺です。
材料(1皿分)
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アジアンテーブル ガパオ(鶏肉のバジル炒め) | 100g | |
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もやし | 50g | |
グリーンリーフ | 30g | |
紫玉ねぎ | 20g | |
きゅうり | 30g | |
青じそ | 2枚・2g | |
中華麺(蒸し) | 200g | |
ピーナッツ | 10g | |
レモン(全果) | 5g |
作り方
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もやしを茹で、グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎり、紫玉ねぎは薄切り、きゅうり、青じそは千切りにする
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器にグリーンリーフをしき、中華麺を盛り、[1]野菜を混ぜ合わせてのせる(トッピング用に青じそ少量取っておく)
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[2]に温めたアジアンテーブル ガパオ(鶏肉のバジル炒め)をかけ、素揚げしたピーナッツ、青じそをトッピングし、半月切りにしたレモンを添える