パリパリピーマンのガパオのっけ|おかず・おつまみ
- 夏
- 外食
旬のフレッシュピーマンの食感と風味を存分に楽しめる一品。カップ状のピーマンに、キユーピーのサラダ ごろっとポテトのサラダ(国産野菜使用)とアジアンテーブル ガパオ(鶏肉のバジル炒め)を合い盛りにするだけで、立派なおつまみの完成です。スパイシーなガパオとトッピングのサワークリームの相性も抜群!
材料(6個分)
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ピーマン(縦割り後種を取る) | 6切れ・72g | |
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A | キユーピーのサラダ ごろっとポテトのサラダ(国産野菜使用) | 1個20g |
A | アジアンテーブル ガパオ(鶏肉のバジル炒め) | 1個20g |
B | サワークリーム(ティースプーンを使いクネル形に) | 1個3g |
B | セルフィーユ(葉先を摘まむ) | 適宜 |
作り方
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ピーマンカップに[A]を順に重ね盛り、器に並べる。
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それぞれに[B]をトッピングする。