マンゴーマヨのサンドイッチ&エビフライ

写真:マンゴーマヨのサンドイッチ&エビフライ

マンゴーの甘みとマヨネーズがよく合います。 サンドイッチや、エビフライ等の揚げ物に良く合います。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 366kcal
  • 食塩相当量 1.9g
  • 野菜摂取量 40g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

バゲット 20cm 60g
サラダクラブ 10品目のサラダ 水菜や大根 1/2袋 80g
ハム 4枚 60g
えびフライ 4本 68g
アヲハタ まるごと果実 マンゴー 50g
キユーピー マヨネーズ 40g

作り方

1まるごと果実とマヨネーズを混ぜ合わせる。

2バゲットは長さ半分に切り、厚さ半分に切り込みを入れ、ハムと
10品目のサラダ レタスやパプリカ適量を挟み、①の半量をかける。

3器に残りの10品目のサラダ レタスやパプリカ、えびフライ、②を盛りつけ、
残りの①を添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 366kcal
たんぱく質 12.3g
脂質 20.2g
炭水化物 34.2g
食塩相当量 1.9g
野菜摂取量 40g

その他パンを活用しよう

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