りんごバタートースト

メール
送信
写真:りんごバタートースト

写真は1人分です

ぬってから焼くことで、りんごの甘い香りとバターの風味が一層引き立ちます。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 222kcal
  • 食塩相当量 0.8g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

食パン 2枚(6枚切)
アヲハタ 焼いて香り立つ りんごバター 大さじ3

作り方

1食パンにスプレッドをぬり、オーブントースターの中皿にのせ、約3分焼く。

調理のポイント

スプレッドが垂れてヤケドの恐れがあるので、スプレッドはパンの端までぬらないでください。
加熱後は熱くなっていますので、少し冷ましてから取り出してください。
オーブントースターで焼く時は、必ずオーブン皿やアルミホイルの上にのせてください。
オーブントースターの加熱時間は様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 222kcal
たんぱく質 5.7g
脂質 4.1g
炭水化物 40.7g
食塩相当量 0.8g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

食パンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

アヲハタ 焼いて香り立つ りんごバターを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー