ハムときゅうりのレモタルサンド

メール
送信
写真:ハムときゅうりのレモタルサンド

写真は1人分です

ハムときゅうりのシンプルな素材に、ゆで卵と玉ねぎが入った具材感たっぷりのタルタルソースを加えることで、食べ応えのあるサンドイッチになります。レモンの風味が効いたさわやかな味わいの一品です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 765kcal
  • 食塩相当量 5.5g
  • 野菜摂取量 49g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

食パン 4枚(8枚切)
きゅうり 1本 98g
ハム 4枚 60g
キユーピー 具だくさんレモンタルタル 大さじ6

作り方

1きゅうりは斜め薄切りにする。

2食パン1枚に①の半量、ハムの半量、タルタルソースの半量の順にのせ、もう1枚の食パンではさむ。同様にもう1つ作る。

3②をラップでしっかりと包み、おいてなじませ、半分に切る。

栄養成分(1人分)

エネルギー 765kcal
たんぱく質 29.4g
脂質 29.5g
炭水化物 95.8g
食塩相当量 5.5g
野菜摂取量 49g

このレシピに使われている商品

食パンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

キユーピー 具だくさんレモンタルタルを使ったレシピ


素材について きゅうりの基本情報

夏|旬は5〜9月

きゅうりの話

きゅうりは黄色い瓜、「黄瓜」が語源との説が有力、昔日本では黄色く熟したものを食用にしていたようです。きゅうりは大別すると白いぼきゅうりと黒いぼきゅうりがあり、日本で栽培されているものの多くは白いぼきゅうりです。またブルーム(表皮につく細かい白い粉)のあるタイプとないタイプがあり、見栄えのよいブルームレスのきゅうりが主流ですが、最近では歯切れが良く、種子の粒が小さいブルームのあるタイプが、生食の他漬物にも向き、その食味の良さから見直されてきています。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す