まるごと果実のおいしさが加わった生クリームは、ケーキやスコーンによく合います。生クリームにまるごと果実を加えると泡立ちが早くなり、お子様でもかんたんに泡立てることができます。
- 調理時間 5分
- エネルギー 631kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
生クリーム | 200ml(植物性) | ||
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ビスケット(全粒粉) | 10枚 | 80g | |
アヲハタ まるごと果実 いちご | 50g | ||
アヲハタ まるごと果実 白桃 | 50g |
作り方
1生クリームを100mlずつ2つのボウルに入れ、それぞれにまるごと果実 いちごとまるごと果実 白桃を加える。大きめのスプーンで泡立つまで混ぜ合わせる。
2①を器に盛り、ビスケットを添える。
調理のポイント
生クリームは植物性のものをお使いください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 631kcal |
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たんぱく質 | 10.1g |
脂質 | 43.3g |
炭水化物 | 50.2g |
食塩相当量 | 0.9g |
野菜摂取量 | 0g |