いちごと白桃のフルーツホイップ

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写真:いちごと白桃のフルーツホイップ

まるごと果実のおいしさが加わった生クリームは、ケーキやスコーンによく合います。生クリームにまるごと果実を加えると泡立ちが早くなり、お子様でもかんたんに泡立てることができます。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 631kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

生クリーム 200ml(植物性)
ビスケット(全粒粉) 10枚 80g
アヲハタ まるごと果実 いちご 50g
アヲハタ まるごと果実 白桃 50g

作り方

1生クリームを100mlずつ2つのボウルに入れ、それぞれにまるごと果実 いちごとまるごと果実 白桃を加える。大きめのスプーンで泡立つまで混ぜ合わせる。

2①を器に盛り、ビスケットを添える。

調理のポイント

生クリームは植物性のものをお使いください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 631kcal
たんぱく質 10.1g
脂質 43.3g
炭水化物 50.2g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 0g

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