- 調理時間 15分
- エネルギー 294kcal
- 食塩相当量 1.2g
- 野菜摂取量 190g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
トマト | 2個 | 330g | |
---|---|---|---|
ベビーリーフ | 1袋 | 50g | |
アボカド | 1/2個 | 70g | |
ほたて | 4個 | 100g | |
クリームチーズ | 20g | ||
キユーピー テイスティドレッシング イタリアン | 適量 |
作り方
1トマトは半分に切って薄切りにし、ハートの形に並べる。
2ほたては4等分に切り、アボカドとクリームチーズは角切りにする。
3①にベビーリーフと②を盛りつけ、ドレッシングをかける。
調理のポイント
お好みの野菜でおたのしみください。
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、
種を除いて皮をむいてください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 294kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.2g |
脂質 | 21.7g |
炭水化物 | 14.7g |
食塩相当量 | 1.2g |
野菜摂取量 | 190g |
このレシピに使われている商品
トマトを活用しよう
お通し・おつまみ・オードブルのレシピ
キユーピー テイスティドレッシング イタリアンを使ったレシピ
素材について
夏|旬は3〜4月,6〜8月
トマトの話
南米原産のトマトは、日本には江戸時代に観賞用として伝わったのがはじまり。食用として本格的に市場に出回ったのは昭和に入ってからだそうです。生食用の大玉トマトが一般的でしたが、中玉トマト、ミニトマトなども登場。小さめで甘みの強いフルーツトマトなど、さまざまな品種が生まれ、今では食卓に欠かせない野菜になっています。