具だくさんタルタルのピーマントースト

写真:具だくさんタルタルのピーマントースト

食パンに具だくさんタルタルをぬり、ピーマン、ミニトマトをのせ、オーブントースターで焼いただけ。ゴロゴロとしたゆで卵とシャキシャキとした玉ねぎが入った、手作り感たっぷりのタルタルソースが味の決め手です。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 259kcal
  • 食塩相当量 1.6g
  • 野菜摂取量 48g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ピーマン 2個 68g
ミニトマト 3個 27g
食パン 2枚(6枚切り)
キユーピー 具だくさんタルタル 適量

作り方

1ピーマンは輪切りにする。ミニトマトは4等分のくし形切りにする。

2食パンにタルタルソースをぬり、①をのせてオーブントースターで焼く。

調理のポイント

ミニトマトのかわりにトマトでもおいしく召しあがれます。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 259kcal
たんぱく質 7.4g
脂質 10.6g
炭水化物 33.9g
食塩相当量 1.6g
野菜摂取量 48g

このレシピに使われている商品

ピーマンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

キユーピー 具だくさんタルタルを使ったレシピ


素材について ピーマンの基本情報

夏|旬は4〜9月

ピーマンの話

原産は中南米。ナス科のピーマンは唐辛子の仲間で、コロンブスがヨーロッパに持ち帰り、香辛料として広まりました。日本には16世紀、ポルトガル人により伝来。一般に普及してからも、独特のくせと苦みから、子どもに嫌われる野菜No.1でしたが、改良によりくせが少なくなり、健康野菜として人気を集めるようになりました。緑色のピーマンは未熟果で、完熟させると赤ピーマンになります。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す