- 調理時間 5分
- エネルギー 138kcal
- 食塩相当量 0.7g
- 野菜摂取量 32g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
作り方
1サニーレタスは冷水にさらして水気をきる。
2にんじんは皮をむき、せん切りにする。鶏のから揚げは半分に切る。
3のり1/4枚は細かくちぎり、ご飯と混ぜ合わせる。
4残りののりは半分に切り、広げて、①~③をのせて巻き、キユーピーハーフで線描きする。
調理のポイント
市販のから揚げを使って手軽に出来る一品です。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 138kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.7g |
脂質 | 6.2g |
炭水化物 | 14.4g |
食塩相当量 | 0.7g |
野菜摂取量 | 32g |
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素材について
鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。